Nos engagements biologiques.

Promouvoir des pratiques d’élevages bios et durables, proposer une viande de qualité ou encore respecter le bien-être des animaux sont les valeurs garantissant la sécurité alimentaire que Prés Gourmands porte dans sa gamme viande fraîche et son authentique charcuterie artisanale.

:Prés Gourmands s’inscrit dans une démarche pour perpétuer l’éthique de la production bio au travers de ses produits. En vous offrant des produits de terroir cuisinés selon la tradition, nous vous garantissons une offre de produits avec une vrai typicité (spécialités charcutières et de viande de porc bio).

Un engagement plus fort

En plus de la certification bio, nos élevages sont engagés dans la charte Viande Bio de France (sécurité de l’origine de l’alimentation) et tous nos produits bénéficient de la signature artisan. C’est la garantie d’un savoir-faire, qui participe par ailleurs à la défense de la qualité des produits de Prés Gourmands.

:

Le porc bio de nos élevages

Notre expérience dans l’élevage du porc biologique, nous permet de vous offrir une viande et des produits de qualité.

L’agriculture Biologique dans nos de porcs biologiques se différencie par :

  • l’alimentation biologique, sans produits chimiques, sans OGM (minimum 99,1%), et diversité des matières premières,
  • le bien être animal, élevage en plein air, ou bâtiment sur paille avec accès extérieurs,
  • l’équilibre entre l’élevage et la production végétale,
  • le renforcement de la biodiversité par le respect du milieu vivant.
  • le respect des rythmes naturels des animaux.

:

La charte de nos éleveurs bio

Nos éleveurs sont signataires de la charte Viande Bio de France (www.viandebiodefrance.fr).

Cette démarche qualitative vise à renforcer l’élevage biologique sur son territoire par :

  • Une alimentation sélectionnée à partir de grains et graines français,
  • Un lien au sol renforcé assuré par l’autonomie alimentaire des élevages,
  • Un élevage en plein air ou sur paille pour garantir le bien être animal,
  • Une traçabilité sur toute la filière : « porcs nés, élevés et transformés en France ».
La Durabilité notre savoir faire

:

Un produit développement durable complet de l’élevage à votre assiette, nous avons pensé à tout !

  • Un élevage Biologique respectueux de la biodiversité et des éléments naturels: l’homme, l’eau, la terre, l’animal.
  • Une cohérence de territoire entre la production et la transformation,
  • Un emballage à très faible empreinte écologique par sa forte recyclabilité,
  • Une distribution en magasins spécialisés près de chez vous.

Retour en haut de page